立即注册 找回密码
  论坛首页  |  我的空间  |  个人设置  |  悄悄话收藏夹  |  论坛规则  |  搜索
中国园林网—园林人论坛 > 苗木、花卉 > 居家园艺 > 花意悠然--楼顶露台2008
页次:5/144  每页:18  共计:2576  9 7 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 8 :

花意悠然--楼顶露台2008

title="将本帖标题和地址已复制到剪贴板,您可按下
  鲜花一品堂
级别:小树
注册日期:2007-05-20

[加为好友] [发送短信]
介多人种了波斯的毒,真厉害呀 我也是...

[73  楼] 
  绿牡丹
级别:小苗
注册日期:2007-05-16

美得不简单啊。 又毒倒了一片!

[74  楼] 
  流洋河
级别:芽苗

波斯菊开成一片好有韵味啊。好像草原一样。

[75  楼] 
  莫干山
级别:种子
注册日期:2006-02-13

招蜂引蝶:对我来说,波斯菊是很好养的,在合适的时候播种,2个月就会开花。这些种子来自不同的地方,多数是国外来的。 在水一方:波斯菊夏天很容易长虫,而且容易长成三大五粗却不开花的怪物。

[76  楼] 
  霜林醉
注册日期:2007-05-19

didooo :之前3个月露台上非常干燥,只有大量的黄叶,实在没什么可看的 波斯我已经让它们结种子了。 shine :我们这里本来就没有冬天,夏天超长呢。 门门:去年的波斯种子来自德国、台湾、日本和英国(花友送的),今年除了楹菊给的“糖果”是原装种子之外,其它全都是年初自采的种子,还好,多数都没退化。白水仙不高啊,才30厘米。 乖妈:你没种点洋水仙吗?你那里种应该很合适吧,种下很快就看到花了。 紫菊:虽然我也想种一片波斯菊,可是地方有限啊,除非再砌花池……蒜香藤不是飘香藤,飘香藤在门门的新帖子中有啊。我也喜欢攀藤的植物,所以种了不少,几面护栏都分配完了。 不可深刻 :记得要算好播种时间,播种2个月开花的波斯*漂亮(20-25度左右),气温太高或者太低都影响开花。 当妈:不是夏天啊,这里的夏天哪有什么花看 二月麦翠 :高矮两层花坛确实是不错的安排,什么时候开始建楼顶花园呢? HUA:蒜香藤还是别买了,叶子不漂亮,除了开花的时候平时都象隐形一样。阳台上宝贵的地方还是选其它更漂亮的花好了。 lavendel:你很快就闻到美丽白水仙的气味了,到时候记得来说说看它是不是香的 mayer :如果没有遇上大降温,现在播是可以的,如果突然很冷,那就会10厘米高就开花,花也很小。

[77  楼] 
  粘花惹草
级别:大树

melisa :波斯喜欢阳光,阳光充足就长得好。蒜香藤是叶子揉碎了有蒜味。 亲亲 :试试早春播吧。 云水 :可能是你那里气温低了?20度左右的波斯菊开得*好。 springlvluo : 那个雪白水仙的气味 不过它确实很美的。我看到你的图了,你有机会就多拍些漂亮花花来馋大家吧。 闲闲 :一定会美梦成真的! 咪小二:发芽后要晒太阳,泥土要有养分…… 雨烟:夏天气温高我这里的植物也曾经长过红蜘蛛,不过今年夏天很注意冲洗叶子,叶子上没有灰尘、不干燥,就不会长红蜘蛛了。

[78  楼] 
  Aforwei
注册日期:2007-05-19

其他不一一回复了。看来这一小片波斯毒倒了一小片人啊谢谢大家来看花,也谢谢大家的跟帖。

[79  楼] 
  钱塘写意

每天走到楼梯转弯处,从门口看出去,看到的就是这一片。怎么看都喜欢啊。 我喜欢攀藤的植物,以前夏天种牵牛,可是除了早上它们开得很漂亮,太阳一晒,样子就很惨。夏天开得热闹的使君子,天气凉了叶子就变黄,夏天繁茂的蝶豆也被我剪得光秃秃。夏天亮丽的黄飘香现在也在休眠中。冷季开花的攀藤植物好像不多啊。 *次知道黑眼苏姗是在HUA的帖子中,从此惦记上它。去年秋播了,只开了零星的花(那几棵,倒是一直活到现在,今年国庆前就开始开花了)。这几天,今年秋播的几棵开的花多起来,攀在我喜欢的竹篱笆上,看着真是满心喜悦。

[80  楼] 
  大漠孤鹰

波斯菊加黑眼花,怎么看都喜欢。 这几天月季也开得好,太阳一晒,香喷喷的。上午在楼顶干活,闻着空气中流动的月季花香,心情摇曳,无心劳动 早上太阳还没出来,雾蒙蒙的,有种安静的美。

[81  楼] 
  爬山虎

忍不住给红双喜来个特写。我太喜欢这个品种了。变化多样,每一朵花都有丰富的表现:有的时候是一朵米黄,有的时候是米黄镶粉边,有的时候是红瓣黄心,有的时候是一朵鲜红……*主要是,它的水果清香让我总是忍不住凑近它。

[82  楼] 
  晓林

今年对牛真是没感觉。可是炎热的8、9月,一天晒到晚的阳台,不种牛好像也没什么可种的了 这棵黄色小鸭,从穴盆里出来直接定植在2980(中号锅)里,连心都没摘,它很快就开花了,一直长啊长,分枝很好,也不秃顶,不过,这花色也实在太隐形了。 明年,除非是没种过的、很喜欢的黄、蓝、白花色,否则还是戒牛算了。

[83  楼] 
  楚水莲

阳台上还有这几头牛。轻浪贝壳粉和轻浪玫瑰红,白的是奶油白--这棵也被我种在中号锅里,花也小小的,不过它有好闻的淡淡花香(如果不凑太近闻的话),晚上在阳台晾衣服的时候,闻到它的香气,感觉很愉悦。去年种过的蓝色系矮牛都有香气,但是很浓烈,我不喜欢的。 喜欢花球的花友可以选择轻浪系列,摘两次心,然后自然分枝就很好,开花也早,播种2个月后就满头花苞,然后一直开啊开…… 上面两棵重牛,*次种,已经开过一轮花了。 阳台现在就这样子,太晒了,只有这几头牛成天在这里烤着。 小麻点黄花酢浆草是我的宠儿,我很喜欢它--在我所知道的酢浆草之中,我*喜欢的就是这个超*皮实、开花多、花期长、花色异常明亮的黄花酢了。现在还没到盛花期。虽然我家大梁一直说不喜欢它的麻点叶子,不过我还是非常喜欢它,终于,他不得不承认,这个小黄花实在是太灿烂了。 air送的花韭(我懒得在球版开帖了),烂了一个球 air送的狒狒花,我很喜欢这个叶子哦,从它一冒出来我就特别喜欢它。叶子上有软软的小毛,摸起来很舒服。气温太高了,叶子都有点焦尖。

[84  楼] 
  花落无声
注册日期:2007-05-29

竟然还有那么多勤劳的牛在不倦的开着花?葱家花园里果然是花开不断的 那个波斯和苏珊的角落,越看越让人欣喜。明年再扩大面积种波斯吧,太爱它们了。 我今年种的那个蓝紫色的牛,香味像是比较浓的素馨花,偏偏不是那种清淡若有若无的味道,要凑近才闻得见,闻到的时候又嫌腻了点。

[85  楼] 
  莫干山
注册日期:2006-02-13

哇赛,小葱家花花还是这么热闹 阳光啊 俺分外眼红

[86  楼] 
  绿牡丹

漂亮! 羡慕南方现在的好气候,羡慕瞳怡家的大露台

[87  楼] 
  流洋河

那个一片波斯菊,简直让我赞叹,怎么露台上也可以种成这种一片片的效果?太喜欢了。 我女儿一看见那一片,就说:妈妈,你也要去种这个,种成一片片 请教憧怡:我是朝北的露台,因为有别的楼挡住,阳光不太多,可以种波斯吗?现在播好还是春天播好?波斯直播的吧?

[88  楼] 
  百年树人
级别:苍天大树

我的天啊,苏珊居然种到这个程度了!

[89  楼] 
  兰花花
级别:大树

*次看到有人种出已成花球的小鸭

[90  楼] 
页次:5/144  每页:18  共计:2576  9 7 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 8 :
用户名: 密码: 没帐号,请注册
验证码: 看不清?换一张
关于我们 | 会员服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 添加收藏 | 友情链接
版权所有:中国园林网  客服邮箱:Service@Yuanlin.com
客户服务热线:0571-86438262
经营许可证编号:浙B2-20100396
广告经营许可证编号:330100000040968
中国电子商务协会
园林绿化专业委员会