立即注册 找回密码
  论坛首页  |  我的空间  |  个人设置  |  悄悄话收藏夹  |  论坛规则  |  搜索
中国园林网—园林人论坛 > 苗木、花卉 > 花木随笔 > 我的榉树发展艰苦岁月
页次:1/5  每页:18  共计:80  [1] [2] [3] [4] [5] 8 :

我的榉树发展艰苦岁月

title="将本帖标题和地址已复制到剪贴板,您可按下
万龙喜

级别:(花木交流) - 斑竹
注册日期: 2008-08-21

[加为好友] [发送短信]
我的榉树发展艰苦岁月

我种植榉树已经有13年的历史,回忆起当年的故事,时时在我心中,就往如昨日。今日回忆起来。也感受很深 。
1999年,当年的我才19岁,我出生在江苏句容茅山镇,这里是中国革命根据地,当地地理位置偏僻,经济落后,当地人们都以种植粮食勉强度日。

我出生在这样的农民家庭,高中时候,依稀记得学费还是到处借来。父母收入微薄。大学以后,更是困难。基本每月的生活费,都是很少很少,且是父母东拼西抽。
那时候的我,一直想希望改变现在状。一次春节时候,句容林业局下来扶贫,说要搞什么特色农业。每家免费发了300颗榉树苗子 ,很多人家不相信,说这东西到时候种了咋卖阿?
我思考了很久,觉得,城市绿化可以,且这东西,可以做家具,未来肯定很好。就把周围邻居不要的苗子也拿了会了,数了下足足有1万多棵。
但有了免费的榉树苗子,但家里也没有那么多的地啊?

咋办呢 ????????

www.hongjushu.com13812362537榉树
  夏目
级别:芽苗
注册日期:2013-08-05

所以咋办呢

[1  楼] 
  丹丹
注册日期:2013-06-05

连载??成功的创业经历吧??
等更新,学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[2  楼] 
  风雨无阻
注册日期:2013-07-02

看样子现在做的很不错,成功案例啊,等更新

[3  楼] 
  兰花草
级别:小树
注册日期:2013-06-20

坐等更新!

兰花那撩人而带神秘感的幽香
[4  楼] 
  半城湖水
注册日期:2011-07-11

励志故事啊

[5  楼] 
  小绿萝
级别:种子

搬着凳子,拿盘瓜子等更新,快点

我是一颗小绿萝,咿呀咿呀哟!
[6  楼] 
  佛渡有缘人
注册日期:2009-08-11

有魄力是成功的起步

[7  楼] 
  花落知多少
注册日期:2005-07-18

支持。坐等更新连载

[8  楼] 
  花落知多少
注册日期:2005-07-18

支持,只等更新。

[9  楼] 
  树缠藤
级别:小苗
注册日期:2007-05-29

看楼主的故事

[10  楼] 
  我是斑竹
注册日期:2013-08-01

坐等万总连载

花木交流QQ群:151485129,欢迎加入
[11  楼] 
  相原琴子
级别:大树

咋办呢

[12  楼] 
  王鑫远
注册日期:2013-06-06

辛苦等更新

[13  楼] 
  幻游
级别:小苗

等更新

[14  楼] 
  万龙喜
注册日期:2008-08-21

当时记得大学学费是4200元,还有部分学费,老爸老妈东拼西畴,给我准备了5300元,准备让我去上学,看到父母这样的辛苦,真的想改变当时的状态,周围的山水这么多,这么美,但没有属于我的,到处是荒地,但没有我的份,我毅然走进了村支委,和村干部介绍了我的情况,我希望承包一些荒地。
一开始村干部不能接受,觉得这样不一定赚钱。且风险大,我不断给他们介绍了我的想法。他们同意将一块50亩的地方租给我。看到我这么诚心。3000元,租了50多亩的山林50年。并让干部们保守秘密。
拿到了承包合同。我心里很紧张,也很激动。多么希望马上我的树林就能在那长起来。
我瞒着父母承包土地的事情,回去就说:村干部扶持我们,不要钱给了我们50亩土地山林。

这样,树苗有了,土地有了。父母也不好再说什么。准备请了乡亲和亲戚开始翻山种树。
我也带着忐忑的心情,离开家乡,带着只有地2000多元和一个土地承包协议去上学了....

未完待续

www.hongjushu.com13812362537榉树
[15  楼] 
  兰花草

坐等更新,创业是一件多么不容易的事情,迈出了那么一步,就意味着离成功不远了。楼主的故事也挺感人的,也值得我们这些年轻人去学习!

兰花那撩人而带神秘感的幽香
[16  楼] 
  风中百合
注册日期:2013-07-31

只有自己试了才知道 创业是多么艰难的一件事情, 既然选择的这条路 一定要努力的走下去,我相信成功就在不远处!

一起去看花花世界
[17  楼] 
  万龙喜
注册日期:2008-08-21

我的榉树发展艰苦岁月--(3)
来到了学校,看到别的同学都开心的去缴费,准备新学期的东西,而我却身上只有2000多,还不够学费的一半。忐忑的逃离了交费处。在一个小公园沉寂了好久.....
现实的压力,学费,面子,生活费.....
我毅然决定先找班主任聊下,我找到班主任,把我这段时间的情况说了,并希望得到帮助和理解。班主任很理解。带我找到了校党委书记,第二次把情况仔细介绍了。党委书记还记得是姓赵,胖胖的大高个老头。后来才知道,2年后就要退休。他们了解了我的情况后,让我找时间回村,镇政府打证明,证明自己的情况和贫困,如果有证明,学校安排减免学费。

[18  楼] 
页次:1/5  每页:18  共计:80  [1] [2] [3] [4] [5] 8 :
用户名: 密码: 没帐号,请注册
验证码: 看不清?换一张
关于我们 | 会员服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 添加收藏 | 友情链接
版权所有:中国园林网  客服邮箱:Service@Yuanlin.com
客户服务热线:0571-86438262
经营许可证编号:浙B2-20100396
广告经营许可证编号:330100000040968
中国电子商务协会
园林绿化专业委员会