立即注册 找回密码
  论坛首页  |  我的空间  |  个人设置  |  悄悄话收藏夹  |  论坛规则  |  搜索
中国园林网—园林人论坛 > 苗木、花卉 > 天竺葵专区 > 2014园林人论坛天竺葵种植比赛活动
页次:1/6  每页:18  共计:107  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 8 :

2014园林人论坛天竺葵种植比赛活动

title="将本帖标题和地址已复制到剪贴板,您可按下
美好不变

级别:管理员
注册日期: 2012-02-28

[加为好友] [发送短信]
想起2013年,美丽的天竺葵是否还在盛开?2014年是否在考虑进新的天竺葵?在2014年中是否结交认识到新的花友?在盛夏结束之后是否还有激/情投入到那份大家一起养花、谈花、评花的乐趣之中?给炎热浮躁的心情放松一下,动手播种、浇花施肥,颐养恬静心态,缓和冷却每个夏季中过分燃烧的细胞,还一份清新优美自然舒适的家庭环境。那么,咱们一起来吧!2014-2015赛季,园林人天竺葵专区秋季播种即将开始了。

为体现家庭养花爱好者们天竺葵种植的专业程度以及扩大增强新旧花友们的共同参与度,本届天竺葵种植比赛采用专业性+广泛参与性相结合的方式选用了“种子组”和“自由组”两套方案同时进行。

种植目标

1、天竺葵完整过程的种植展示(播种-管理-开花);
2、天竺葵花卉美的展示(花卉色美、型美、搭配美)

种子组
(活动贴下的楼层中报名,不是报名种子组的请不要顶贴,尽量减少版主工作量,谢谢合作!)

参赛者

活动方案公布之日开始报名,报名者到活动帖主题下的楼层回帖报名(回复:地区(省-市)+简洁的个人养花经历,报名为期3天,版主挑选确定名单一周时间),由天竺葵专区版主从报名参赛的人员中挑选100名,报名不分先后,入选者请及时联系版主,确认个人信息。挑选要求:
1、2013年天比赛综合成绩优秀者(80分以上)优先通过;
2、有丰富养花经验者优先通过;
3、地区选择,尽量挑选不同省份不同地区的参赛者;
4、参赛者有基本文字表达能力,有摄影工具以及基本的图片处理能力;
5、有良好网络,能定期更新;

提醒:鉴于去年的情况,活动贴发出的时候参赛者不必同一时间报名,那样容易造成拥堵,甚至会造成网站瘫痪,版主会在固定时间内按条件挑选参赛者,因此可以在活动贴发出后的几个小时或者下班后的时间进来报名,写好自己养花经验简介很重要哦。同时因此造成的不便也敬请众花友谅解。

版主

版主在报名日期结束后尽快选好报名人员,及时公布名单(昵称),名单的先后次序就是参赛者的编号。入选者请尽快将自己的姓名、电话、邮寄地址等信息告知版主,版主确认信息无误后将名单发给论坛管理员,版主需妥善保存参赛者名单,不得泄露个人信息。

比赛种子(种植提供:花缘园艺

选用进口花种“荷兰SG”系列天竺葵,每位参赛者获得三个品种,每品种两颗种子。

“灵感2000”猩红星斑(新出品种)

“中子星”红白双色(新出品种)

“灵感2000”玫红星斑(新出品种)

比赛时间

9月中旬统一寄出种子。考虑到“荷兰SG”系列天竺葵花期比较长以及参赛者分布在全国各地,地理因素差别较大,为了给每位参赛者都有完整展示的机会,这次比赛将给予充足的比赛时间,因此比赛截止日定到2015年6月30日。

奖品

1、综合总分奖励。
       一等奖:1名;价值150元的美乐棵花肥
       二等奖:2名;价值100元的美乐棵花肥
       三等奖:3名。价值50元的美乐棵花肥
       荣誉奖励:颁发证书奖
2、特别奖
   管理员在比赛截止日即将到期时自行决定的特别奖项,比如种植过程、管理过程、花型花色等在某个方面表现特别突出的参赛者。
   奖品:实物奖
3、开贴园林币奖励:50金币

比赛要求

1、种植环境。本届活动为家庭养花,因此环境定在整个庭院的范围之中;
2、开放的技术要求。每个参赛者的地区、家庭环境都有区别,参赛者按照*符合自己的实际出发,充分发挥自己的聪明才智,完成种植目标的两个“展示”;
3、种植要求干净整洁、标签要贴好、插好、挂好;
4、比赛按品种成活不按颗数成活,因此家庭空间有限,或者成活十分有保障的参赛者每个品种只种一颗是允许的;
5、参赛者在比赛贴中可以展示自己其他品种的天竺葵,但是只有比赛品种才做评分;
6、比赛期限较长,有的参赛者从播种-管理-开花-凋谢全过程提前完成,但是比赛日期还没到,不影响完整作品评分;同样对于到期开花的种植作品也算完成;
7、种植展示的作品归参赛者所有,每个种植贴均为参赛者有效种植记录,因此参赛者请不要半途而废;
8、开帖统一。标题:【种子组】+编号+地区+楼主昵称+2014天竺葵种植比赛帖;
9、发帖要求信息完整性,每个楼层信息表达清楚,不能一张图片独占一空白楼层,上传图片小于1000K,但不能太小,要求清晰;
10、稳定的更新。每周至少做一次文字图片更新,及时跟进展示天竺葵生长的情况;
11、管理员监督发帖的情况,有不符合发帖要求的地方会随时提醒参赛者更正;
12、参赛者开贴后保存好自己的主题网址,方便登陆更新;或者把自己主题帖分享到微信,可以随时掌上文字更新;
13、为方便查看,管理员按编号集合种子组比赛贴并置顶(索引帖);
14、论坛管理员、版主以及论坛内部成员的所有种植贴不能参加种子组比赛;
15、种子组参赛者不能同时参加自由组的比赛;

评分原则

1、《评分细则》在比赛结束前一个月公布,《评分表》在比赛结束后管理员打入每个主题帖后的楼层中;
2、所有参赛帖全部评分;
3、公平公开的原则:评分细则公开、评分过程公开、评分结果公开。

评分员

专区版主(技术评分)+论坛管理员(热度评分与数据统计)

邮寄方式

邮寄是本次活动的*大一项支出,活动一方面要尽可能把种子寄到参赛者手中,另一方面又要尽量降低费用,因此我们提醒:如果是同一地区的参赛者,如果方便的话*好选择同一个邮寄地址,从时间和可靠性上考虑,快递是远高于挂号信的。邮寄选择有:

1、2013年获奖人员的参赛者统一快递;
2、群体(超过3人同一邮寄地址):快递;
3、个人:挂号信(如为了种子安全,需要自费快递的,可以和游侠联系,把运费支付宝给他);
4、种子寄出后*长1个月未收到种子则补寄,仍未收到将不再补寄;
5、比赛奖品统一快递。

其他

1、遵守论坛基本准则,文明礼貌用语;
2、团结、友爱、互助,支持其他参赛者,乐于分享自己的种养经验;
3、加入交流群的朋友请遵守纪律,不乱发广告,不发表反/动、暴力的言论,不发布黄赌毒等信息;
4、在论坛新注册的花友有400积分的验证码时期,因此发帖回帖需要有耐心;
5、有其他建议和意见请到“论坛事务专区”留言,急事直接联系论坛管理员。

自由组(开贴报名中)

如果你没有被版主选入种子组,请不要灰心,在种子组参赛者名单发布后,请尽快按自由组的报名方式报名,参加者可获一份比赛种子,先到先得送完为止!

比赛目的

除了包含这次活动的“两个”目标之外还有以下目的,这也是开自由组的原因所在。

1、重在考察发现天竺葵新品种、好品种。自由组送种子其实是次要的,主要还是以此来鼓励花友分享展示更多更全面的天竺葵品种,以及它们的种植经验;

2、没有种子组有严格的种植要求,自由的比赛环境下,有经验的花友可以更加自由的发挥,没有经验的花友也可以因此参与进来实际操作学习养花经验;

参赛者

1、只要是养花爱好者、新手学习者都可以参加,建议有天竺葵专家*的专家、天竺葵商家以及生产厂家*选自由组比赛;

2、无需跟帖报名,自由组报名方式按开贴要求开贴就算报名,管理员自动把该帖归类自由组;

3、已经开好贴并被收入自由组比赛索引目录的,请尽快将自己的论坛昵称、联系方式、邮寄地址发给管理员;

比赛种子(种子提供:花缘园艺

1、自由组种子发放是按被管理员收入自由组比赛索引目录顺序发放的,每人一份3粒,每一份混合种子都是随机的,都是我们精心挑选的好品种,除了比赛品种还有以下品种混合:(标签提示是必有的一个品种,还有两个品种也需要自己播种出来自己验证)

荷兰天竺葵“黑天鹅绒”鲑红色

英国天竺葵“地平线”红色

荷兰天竺葵“中子星”珊瑚红

荷兰天竺葵“中子星”紫罗兰

特出白星(去年比赛品种)

草莓脉纹(去年比赛品种)

灵感2000淡紫色(去年比赛品种)

比赛时间

种子组名单公布之日就可以开始,到2015年3月之前在天竺葵区按开贴要求开的所有贴均算是参赛帖,比赛截止日期和种子组是一样的——2015年6月30日。

奖品

1、自由组不设置常规奖项;
2、特别奖项奖品比种子组好,数量也更多;

奖品:实物奖
3、开贴园林币奖励:50金币

比赛要求

1、环境不限制。主要还是以家庭范围为主,室外、苗圃、温室大棚等均可;
2、展示比赛选用的种子种植,更鼓励其他的天竺葵种子种植;
3、参赛者不论有无经验,请尽量详细描述过程;
4、播种论坛选用种子以外的品种,需要有该品种的标签;
5、不规定固定时间的更新要求,但是评分依然看重种植-管理-开花的整个完整过程;
6、在种子组名单没公布前按开贴要求报名比赛是无效的
7、种子发完之后,参赛者不会收到论坛发出的种子,但是自选种子参赛有效在2015年3月之前自选的品种按开帖要求报名参赛均有效;
8、开帖统一(报名)。标题:【自由组】+地区+楼主昵称+2014天竺葵种植比赛贴;
9、发帖要求信息完整性,每个楼层信息表达清楚,不能一张图片独占一空白楼层,上传图片小于1000K但不能太小,要求清晰;
10、管理员监督发帖的情况,有不符合发帖要求的地方会随时提醒参赛者更正;
11、参赛者开贴后保存好自己的主题网址,方便登陆更新;或者把自己主题帖分享到微信,可以随时掌上文字更新;
12、种植展示的作品归参赛者所有,每个种植贴均为参赛者有效种植记录,视为以后各种类型活动报名挑选依据,因此希望各参赛者都能善始善终,分享完整的种植过程;
13、为方便查看,管理员分完种子后*终按地区集合自由组比赛贴并置顶(索引帖)。

评分原则

1、《评分细则》在比赛结束前一个月公布,《评分表》在比赛结束后管理员打入每个主题帖后的楼层中;
2、所有参赛帖全部评分
3、公平公开的原则:评分细则公开、评分过程公开、评分结果公开。

评分员

论坛管理员+专区版主(版主抽选技术评分)

邮寄方式

1、为保证种子组参赛者都能收到种子,论坛会对种子发出后一个月仍未收到的补寄,因此自由组的种子会在种子组的种子寄出1个月后才寄出;
2、种子寄出后无法收到将不会补寄;
3、种子使用挂号信寄出需要自费快递的,可以和游侠联系,把运费支付宝给他
4、奖品统一快递。

其他

1、遵守论坛基本准则,文明礼貌用语;
    2、团结、友爱、互助,支持其他参赛者,乐于分享自己的种养经验;
    3、加入交流群的朋友请遵守纪律,不乱发广告,不发表反/动、暴力的言论,不发布黄赌毒等信息;
    4、在论坛新注册的花友有400积分的验证码时期,因此发帖回帖需要有耐心;
    5、有其他建议和意见请到“论坛事务专区”留言,急事直接联系论坛管理员。

本次比赛为家庭养花爱好者共同学习交流的活动,信息技术平台与比赛奖品均由中国园林网园林人论坛提供支持!使用过程中遇到任何不能解决的问题都可以直接联系论坛管理员。活动交流群:专区QQ群328947631;版主QQ群328151937;版主QQ445929359;管理员QQ1103100637。

心地纯和 美好不变!
  ppma
级别:种子
注册日期:2013-08-14

报名,我是深圳的。

美好不变养花经验很重要哦发表于2014-08-15 11:04回复(0)
瞎溜达是去年参赛的皮皮妈吗?你这报名贴也太简单了吧,怎么也介绍一下你的种花经验,从啥时开始种花的,等等,你看后面好多人都写的很详细的。。。好吧,先给你名额吧,希望贴子认真发哦。。。编号001发表于2014-08-18 11:19回复(0)
瞎溜达请私你的收件地址给我,QQ:445929359发表于2014-08-18 11:21回复(0)

[1  楼] 
  ll
级别:大树

来报名了,江苏徐州,2013年养天

美好不变欢迎!发表于2014-08-15 11:05回复(0)
浙江-清风这次比赛报名高手多多,大家一起加油。发表于2014-08-15 12:32回复(0)
瞎溜达

去年种得不错,今年再接再厉,编号002

好好学习!天天向上!
[2  楼] 
  浙江-清风
级别:(清风花影群) - 斑竹

浙江台州-清风   2012年10月开始学养花,报名参加

美好不变欢迎!发表于2014-08-15 11:05回复(0)
ll 今年看你的了发表于2014-08-15 19:36回复(0)
瞎溜达去年的高手又来了,今年应该还会有不错的表现,坐等。。。编号003,请私我地址发表于2014-08-18 11:22回复(0)

付出的是辛劳,收获的是美丽。
[3  楼] 
  常菁
级别:芽苗

原来 这里才是报名的
江苏张家港  常菁
去年没有认真回贴,今年要当回事来做了!

美好不变欢迎发表于2014-08-15 11:05回复(0)
瞎溜达今年一定要认真发贴了哦,编号004,请私发我地址发表于2014-08-18 11:24回复(0)

[4  楼] 
  爱游泳的鱼
级别:小树

江苏江阴----游泳的鱼  报名来了!参加了2013年的播种比赛。

美好不变欢迎发表于2014-08-15 11:05回复(0)
爱游泳的鱼谢谢!我会努力的!发表于2014-08-15 11:34回复(0)
瞎溜达鱼去年表现不错的,今年继续加油。。。编号005,请私我地址发表于2014-08-18 11:24回复(0)

我会加油的,希望大家支持我,谢谢!
[5  楼] 
    六月的风
注册日期:2014-03-14

浙江象山-六月风
 2012年7月开始学习养花。2013年*次种小天,去年没收到种子 ,希望今年能够收到,跟大学一起学习种小天。

美好不变加油!希望看到你种的花!发表于2014-08-15 15:23回复(0)
瞎溜达去年没收到种子真的可惜了,今年一定要收到了,和大家一起种花,更开心,加油,编号006,请私我地址发表于2014-08-18 11:25回复(0)

[6  楼] 

级别:小树

浙江绍兴 晋 2010年始种花 2012年爱上小天  2013年参加了园林网种天比赛。

美好不变欢迎发表于2014-08-15 11:06回复(0)
瞎溜达今年再做二?加油。。。编号007,请私我地址发表于2014-08-18 11:27回复(0)

只爱拈花,不爱惹草!
[7  楼] 
  有聊人生

报名--上海花友
2012年开始养花,,一直是天竺葵的爱好者

美好不变加油!希望看到你种的花!发表于2014-08-15 15:23回复(0)
瞎溜达今年贴子怎么发应该懂了吧?去年上当了,哈哈,今年看好你,加油,编号008,请私我地址发表于2014-08-18 11:28回复(0)

多欲而不得,怨苦自生
[8  楼] 
  玉玲珑

江苏张家港  玉玲珑
去年报名的没种好,今年继续参加。
前年在陌上花上参加过种植比赛,还有机会得了个小奖,奖品是天津疯狂的小羊家的二款直立天。
奖品之一的丹尼斯碗

家中大部份天拿到大棚地栽的样子。

美好不变种在田里吗发表于2014-08-15 15:37回复(0)
玉玲珑 是的,为了过夏,大部份的品种都下地了,虽然也伤亡了几棵,大是保住了。这里面还有三棵爱牡丹春天团的进口新品天。发表于2014-08-15 15:54回复(0)
瞎溜达真正的大户啊,今年看你的了,加油,请私我地址发表于2014-08-18 11:29回复(0)
瞎溜达编号009发表于2014-08-18 11:31回复(0)
玉玲珑去年的夏天太热,小天都挂了,这些是秋天到春天重新败家败来的。怎么着也得保住大部份才行。发表于2014-08-18 13:16回复(0)
瞎溜达请私发我QQ445929359.。。后面知道我Q号的不一一告知了,大家都Q我地址发表于2014-08-18 13:21回复(0)

努力种花花!!!
[9  楼] 
  赵昊

浙江绍兴  赵昊
2006年开始种花,一直热情不减,特别爱小天。去年没收到种子,今年一定不能错过机会了。

美好不变加油!希望看到你种的花草发表于2014-08-15 15:38回复(0)
瞎溜达今年一定要收到种子了,加油,请私我地址发表于2014-08-18 11:30回复(0)
瞎溜达编号010发表于2014-08-18 11:32回复(0)

[10  楼] 
  小燕
级别:小苗

报名 江苏张家港  小燕  想起2013年江浙沪的夏天 仍心有余悸,看看去年10月的残花跟比赛苗,再看看今年1月残花的长势,再看看今年5月花的海洋,使我坚定了种天的信心!

美好不变是高手!发表于2014-08-15 11:07回复(0)
小燕高手谈不上,只是地盘比较大点发表于2014-08-15 11:09回复(0)
瞎溜达 报名跟贴比较详细,选中的机率大大增加发表于2014-08-15 11:35回复(0)
玉玲珑 你去年的比赛种子天不是没发芽么?发表于2014-08-15 12:11回复(0)
小燕谢谢溜达夸奖!我今年会努力努力再努力!发表于2014-08-15 13:09回复(0)
南通-石板巷真的下足了精力啊
南通-石板巷真的下足了精力啊发表于2014-08-16 11:58回复(0)
小燕

嗯嗯。。。一起努力加油!

小燕

石板巷里有南通天吗?交流一下!

瞎溜达编号011,请私我地址,你这里回复太多,注意看一下你的编号发表于2014-08-18 11:33回复(0)
小燕达达,我来了,编号11 跟常菁的编号04一起寄她那里!谢谢!发表于2014-08-18 13:38回复(0)

[11  楼] 
  春分

报名啦,安徽合肥的,去年也参赛了

南通-石板巷图一不能更赞啊发表于2014-08-16 11:59回复(0)
瞎溜达今年继续加油,编号012,请私我地址发表于2014-08-18 11:34回复(0)

[12  楼] 
  刹那芳菲

报名,福建花友。种花一年。去年比赛不及格,今年争取一下啊。

瞎溜达去年种得不错,开花也早,就是后来贴子更新不详细了,今年加油哦,编号013,请私我地址发表于2014-08-18 11:38回复(0)

种花新生活。
[13  楼] 
  浪漫的心78
注册日期:2014-08-15

报名,2013年开始种天竺葵,喜欢天竺葵

瞎溜达去年也是没收到种子,错过一年了吧,今年加油,编号014,请私我地址发表于2014-08-18 11:48回复(0)

[14  楼] 
  依然
注册日期:2014-08-04

报名。 江苏张家港的,依然。2012年春天开始种天竺葵。去年持续高温家里的小天损失惨重,今年夏天不太热小天伤亡不大。家里现在的天竺葵大小苗有60多种。

美好不变高手!真是太厉害了发表于2014-08-15 13:43回复(0)
依然 不能算高手,只是比较喜欢天,所以家里的品种越折腾越多了。发表于2014-08-16 08:18回复(0)
南通-石板巷求避雨经验 这么多盆如何搬动避雨 如果遮棚又影响日照和通风啊发表于2014-08-16 12:01回复(0)
依然 这些小天就放北面一个夏天没动。夏天时候下雨时候偏南风的多,*近几次下雨天气凉爽了即使被雨淋到也没关系。发表于2014-08-16 12:54回复(0)
瞎溜达今年比赛高手如云啊,看好你,加油。请私我地址发表于2014-08-18 11:51回复(0)
瞎溜达编号015,私我QQ把你的地址给我,445929359发表于2014-08-18 11:52回复(0)
依然 谢谢版主。发表于2014-08-18 13:10回复(0)

[15  楼] 
  樱无言
注册日期:2014-08-14

报名,广西花友,2008年开始阳台种菜养花,没种天经验,来向花友们学习啦

美好不变加油!发表于2014-08-15 13:43回复(0)
瞎溜达编号099,请Q我地址,445929359,好好种花,认真发贴哦发表于2014-08-20 13:48回复(0)

[16  楼] 
  m i a o

来报名,江苏无锡,去年比赛开始接触的天竺葵,正好一年

美好不变欢迎!*呀!发表于2014-08-15 11:09回复(0)
m i a o嘿嘿,我又来了:)发表于2014-08-15 11:28回复(0)
瞎溜达 *啊,优先权哦,希望这次的*还是你,机会只给认真的人,顶你!发表于2014-08-15 11:37回复(0)
m i a o这次高手多,大家一起努力:)发表于2014-08-15 11:48回复(0)
南通-石板巷去年比赛才接触天竺葵就拿*!发表于2014-08-16 12:02回复(0)
瞎溜达去年表现真心不错,今年继续努力哦,编号016,请私我地址发表于2014-08-18 11:57回复(0)

加个头像提示“昵称重复”.....只好中间加空格啦
[17  楼] 
  q46198
注册日期:

报名参赛,山东菏泽小笨丫头,先陈述一下自己的报名理由,我去年是收到种子了没开贴是我的不对,但是今年我非常想和大家一起体验参赛的乐趣,我仔细读了参赛要求,除了*条“1、2013年天比赛综合成绩优秀者(80分以上)优先通过;”这个我不符合,其余的四条我想自己都能做到,而且我有在其他论坛参赛的经验,文字组织能力、摄影效果和基本的图片处理能力自认为还是符合条件的,上次比赛是每周都要更新自己都按时坚持,所以“有良好网络,能定期更新”也是能做到的!
再来说说养花经验,不说养花时间了,用我自己养的天来说明吧,上几幅照片不知道是否可以为自己争取一下!

美好不变说明养花经验很重要哦发表于2014-08-15 11:09回复(0)
瞎溜达 跟贴详细,给名额加分,希望今年能认真发贴发表于2014-08-15 11:39回复(0)
玉玲珑 地盘很强大,我今年夏天把家里大部分的天搬到大棚里去了,我来找找我大棚地栽天的图片。发表于2014-08-15 12:12回复(0)
瞎溜达今年一定要好好发贴了哦,希望种子也不要出任何状况,都能发芽,编号017,请私我地址发表于2014-08-18 11:58回复(0)

[18  楼] 
页次:1/6  每页:18  共计:107  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 8 :
用户名: 密码: 没帐号,请注册
验证码: 看不清?换一张
关于我们 | 会员服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 添加收藏 | 友情链接
版权所有:中国园林网  客服邮箱:Service@Yuanlin.com
客户服务热线:0571-86438262
经营许可证编号:浙B2-20100396
广告经营许可证编号:330100000040968
中国电子商务协会
园林绿化专业委员会