立即注册 找回密码
  论坛首页  |  我的空间  |  个人设置  |  悄悄话收藏夹  |  论坛规则  |  搜索
中国园林网—园林人论坛 > 苗木、花卉 > 曝光台 > 园林绿化苗木商,切勿与此人合作,当心被骗,凭着对他的信任肆无忌惮行骗!!!
页次:1/1  每页:18  共计:13  [1] 

园林绿化苗木商,切勿与此人合作,当心被骗,凭着对他的信任肆无忌惮行骗!!!

title="将本帖标题和地址已复制到剪贴板,您可按下
红河州育绿园艺咨询

级别:种子
注册日期: 2015-03-24

[加为好友] [发送短信]

河南中威公司纵容其云南代理商诈骗加盟商的保证金和货款!!!

求助!!!求助!!!无良代理商,还我血汗钱!!!求高手出招!!!

园林农药代理商恶意抬高药品价格,私刻公章欺骗加盟商的保证金和货款!!!

农药厂家纵容其下属代理商欺骗加盟商的保证金和货款!!!

园林界的败类,耻辱,利用对他的信任来欺骗我的保证金和货款!!!

园林绿化苗木商,切勿与此人合作,当心被骗,凭着对他的信任肆无忌惮行骗!!!

云南园林农药商户私刻企业公章诈骗加盟商的保证金和货款!!!

内容摘要:云南省昆明市宜良县起春路某园林技术咨询中心的李某,宣称自己是中威公司的云南总代理,私自以河南中威高公司的名义,私刻公章(公章:河南中威高科化工有限公司)与加盟商签订代理合同,以中威公司的名义向加盟商索取加盟费以及信誉保证金,并且抬高药品*高近一倍的出厂价,以私刻的公章伪造了一份河南中威公司的药品出厂价格表作为证明,在随后事情败露后,先以可退货为由,拖,随后态度变得恶劣,耍起无赖!*让人又气又恨的是,一个谎言拆穿了,居然还有脸拿着其它暂未被拆穿的谎言继续编故事,脸皮真够厚的!在我向河南中威公司咨询这个事情能不能解决的时候,*次电话,态度良好,说一定会帮我处理这个事情,但几天一直没有音讯,再次致电给河南中威的一个部长周某的时候,周某态度极为恶劣,言语间透露的意思表示并不想处理这个事情,懒得管!

本人一直在深圳打工,近5年时间来,我和女朋友一起省吃俭用辛辛苦苦攒了近7万块钱,经过商量后,在2014年中旬我们一起带着所有的积蓄回到云南老家准备先结婚后两人一起在云南做点小生意重新打拼,我俩满怀对未来美好的憧憬回到云南,希望能过上安稳幸福的生活,但是很快,我俩的希望就被残酷的现实无情的踏碎!

回到老家后,在亲戚的介绍下,认识了他的一位在云南宜良卖园林药品朋友李某。初次见面,李某夫妇相当热情的接待,亲戚与父亲和此人似乎都比较熟悉,简单攀谈后,李某说我可以跟随他学习卖园林药品并可以加盟开个小店,此时的我心花怒放,机会来了,我们两人回云南正是准备寻找一个做生意的机会,恰巧此时有一个如此好的机会,并且大家算起来都还算是半个亲戚半个朋友,有此关系在这,心想那相比陌生人来说对我的学习或者生意经营的帮助都会更加的大,可谁知,这只是一个圈套,一个挖好的坑,我俩还高高兴兴的往里面跳了进去!

由于家里生活过得并不算富裕,因此我们的生意资金也只能靠自己,现在我们这虽然不算大城市,但差一点的铺面一年的租金,也几乎是我们所有积蓄的一半,这曾让我几夜辗转难眠,经过几番周折,终于在离城较远的村子里,租到了一块40多平方的空地,兴致勃勃的我们在近半个月后花费了不少钱自己盖了三间小铺面,简单装修后便怀着梦想,来到了宜良跟着李某学习,可是十天时间过去了,除了看到李某老婆的苦瓜脸,便是跟着李某到处跑,中途有意无意的,灌输我们那个地方有多大的市场有多少的前景,但实实在在的知识却得不到李某的半句指导,这我没有在意,以为他老婆就是这样子的,以为李某只是想让我们多看看树木,多看看环境,多了解了解市场有多大而已,可谁知,人家并没有真心想教我们点什么实在的东西,只是为了敷衍这一段时间而已!

后来经过几天的“学习”后,便到了签合同,拿货的时候了,恰逢河南中威公司十周年庆典,对于李某来说,机会到了,但对我来说,我几年的辛苦钱付诸流水的时候也到了!

李某先告知我一些基本的加盟条件,*:加盟市*店得交126000元的加盟费,县*得交86000元的加盟费,第二:河南中威公司要求加盟必须交16800元的信誉保证金(他说他交到中威20万信誉保证金,其实。。。),第三:每个季度必须从中威拿75千元的货,说这就是中威对一个市(刚升*为市)加盟店的*低销售量要求。

以上这些加盟条件对我来说,简直是天文数字,这一切加起来,我倆还得回到深圳再打拼近五六年,才够这*笔的投入,虽然他说的这些条件之间有冲突的地方,但是又是亲戚朋友,又是父亲的熟人,我想李某应该不至于会欺骗我们后生,但后来我知道了,商场上为了钱,是可以六亲不认,也可以暂时不当人!在随后李某称,他是云南省总代理,这他可以在中威声明这个店是他开的,加盟费就可以省了,实际上他哪有那么大权力。但在后来拿出合同上,这些条款都白纸黑子写着的,只要我签字画押就可以了,合同要拿回中威盖章的,而且恰巧中威十周年,李某称,如果和他的店一起拿货,只要超过20万,那就可以拿到中威公司15%的返点(实际返点也没到我手上),这样算下来,我相当于多赚了一万多块的货!李某的各种说辞,以及这一层的亲朋关系,我答应了,签了合同,并且缴纳了16800元的信誉保证金,随后便回到家里,开始筹钱,随后李某发来了*批给我配置的药品款,80576.5元中威的药款,18870另外一个公司的药款,可目前,在装修店铺以及交了信誉保证金后,全身家当,就只剩下了3万块不到,还差近7万元,这再一次让我几天几昼夜难以入眠,几天时间后,经过家人、女朋友家人、以及各种亲朋借款各种信用卡的全力协助下,终于凑足了这剩下的钱,在当天货款全部转出去后,身上连同卡里,仅剩3百元不到,此时的我,面临着信用卡还款、亲朋借款、以及人生*重要的事~结婚,压得我喘不过气,可是想到我即将开始我的生意生涯,我还是比较欣慰!

在等待了一周后,我拿到了*批货,在等货的中途,李某还以公司抽奖的活动为由,要求我再拿2万多的货,可当时我已经身无分文,无奈的拒绝了,随后拿到货我曾多次提出合同为何还未拿到,李某却一再声称在中威公司还没拿回来,拿到货以后的半个月左右,拿到了之前签的合同,当时未仔细看,再后来几天时间后才拿到了盖有中威章的药品出厂价和建议零售价(出于亲朋的关系,我无条件信任李某,未看价格就签合同拿货),可我女朋友看到价格后觉得有问题,几十块的东西,才赚几块钱,而且按照李某的要求打完折之后,一个才赚一块多!

这让我也很无奈但我并没有怀疑,后来在女朋友的几番劝说下我们几经周折,直接从河南中威公司成功要到了一份价格表,相比之下,价格与李某给的产品价格*高高出近一倍,虽然我知道天下没有免费的午餐,但也没想到他居然能做到这么无耻,在此前他还刻意声明他找加盟的利润,来源于我从公司拿的货的返点,好像说的是5%的返点,我拿100块的货公司会给他5块的返点,这我都能接受,但是。。。通过中威公司了解到,我们被骗了,而且骗得不轻!

被骗主要以下几点:

*:李某,并不是河南中威公司在云南的总代理,而只是一个小代理而已,实际他在宜良开店已经是越界了,所以他才要跟中威说,我们这,是他开的店!

第二:事实上在中威的加盟条件里面,并没有每季度拿货量销售量75,并且*次拿货要超过75就能加盟河南中威公司的说法!

第三:价格与中威实际的价格相差太大,*高近一倍的!虽然说是拿了那么多钱的货,但实际上到手的全部货,价值有没有超过一半我都不清楚。。。!

第四:在仔细检查合同之后,发现,河南中威高公司,并没有在合同上盖过章,合同上的章是“河南中威高科化工有限公司”,李某私刻企业公章,违法的,而且给我们的价格表上的章也是这个,李某伪造的!

在这一系列的谎言拆穿后,李某仍狡辩说中威给他的价格也是这样的,还假装气愤的骂中威公司,说一定会讨回公道,并在随后的电话中称:中威说了,价格就是这样,“爱做不做”!李某还表示不会让这样的亏让我们承担,称可以把货拿回去退回给他,但在随后我将一部分货拿到李某店铺的时候,李某避而不见,李某老婆则态度恶劣声称不可以退,而在于李某电话沟通中李某态度更加恶劣,并表示不退,你有本事拿着合同去告我,这让我相当无奈!我是告还是不告,诈骗?私刻公章?

无奈之下,就只能先将此事搁置,婚期将近,由于亲朋已借无可借,本身囊中羞涩,庆幸的是女朋友家里非常能体谅,因此在事件后,我俩简单的举办了婚礼,寒酸的婚礼,婚礼这件事也许会在我以后的生活中形成一个抹不去的阴影,原本充满希望的充满浪漫幻想的婚礼就因一个信任,被摧残,穷酸的婚礼过后便是春节,又再度因为此事,全家以再次寒酸的过了个年,这让我充满了愧疚!

年后,这一批货既然已经拿了回来,而且也吃了个闭门羹无法退货,那就只能硬着头皮做,既然已经和李某无法再度合作,只能询问看是否能与河南中威的直接合作,在2015年的3月份的一天,我拨通了中威的电话,负责云南片区的李经理接通电话,在我表明想与中威合作后,李经理疑惑不已,我不是李某的另外一个店的负责人吗,怎么会和中威合作,无奈之下我又将此事再度提起向李经理说清楚,李经理也对李某恶意抬高价格私刻中威公章等事件表示强烈的不满,并表示一定会处理这个事情给我一个答复,让我等 回音,可是过后几天没有答复便再度咨询时,对方表示要等周经理回来才能有决策权,可是电话5天过去了,杳无音讯,电话亦没再打通,无奈之下又再度拨通周经理的电话,但这一通电话,彻底寒了我的心,周经理的态度与此前李经理的态度完全两面,不但对中威代理商诈骗加盟商一事不过问,并且对私刻公章一事亦声称与你无关,这确实与我无关,但我以为中威公司作为一个合法的企业,不会纵容这种诈骗事件发生,但,确实纵容了,而且态度极其恶劣,完全一副你活该倒霉的态度,这让我怀疑周某,是否是中威的一员?亦或中威公司,是否是一个正规合法的企业?

此事我已不知该如何解决,难道我的辛苦钱就该这样被骗走吗?难道作为一个中国著名畅销品牌的河南中威公司就能纵容代理商实行诈骗而置之不理吗?在这我希望能遇到各位有心人士能帮我出出高招,李某得到什么法律制裁亦或中威得到什么口碑差评其实都与我无关,我只希望,能要得回我被骗的钱,能让我度过从未遇到过的“寒冬”。希望大家能帮我想想办法,我应该怎么做,才能挽回我的损失!

在此我还告诫看见此文章的人士一句:千万注意:李某,位于云南省宜良县起春路中段某园林技术咨询中心,小心被坑,如果您需要合作,一定要找有人品的人合作!

背判杀手
级别:树精
注册日期:2013-06-05

[1  楼] 
  美好不变
级别:管理员
注册日期:2012-02-28

心地纯和 美好不变!
[2  楼] 
  都不重要
级别:芽苗
注册日期:2014-08-20

十个河南九个骗,总部设在驻马店。。。。。。。。。。。。。。。

美好不变

王春远美好不变

[3  楼] 
  小园林人
级别:苍天大树
注册日期:2013-09-05

那些要交押金的都不要去信,传/销的惯用手段,好听点直销也会这样,说的直白点就是直接交钱走人。

园林行业新动态
[4  楼] 
  篱篱
级别:小树
注册日期:2013-09-22

可以去告他们啊

[5  楼] 
  园林人才啊!
级别:风雪古树

QQ:1842853510

前途光明吗?
[6  楼] 
  so what
级别:树精王
注册日期:2014-06-10

[7  楼] 
  文竹~
级别:老树
注册日期:2014-07-04

私刻公章罪:对违反国家管理规定的刻字单位和职工个人,视问题的性质和情节轻重,依法予以治安管理处罚,或者追究刑事责任。

[8  楼] 
  so what

拉出去砍了   挂城门7日

[9  楼] 
  so what

[10  楼] 
  园林人才啊!
级别:风雪古树

智商问题,活该你被坑!!!

前途光明吗?
[11  楼] 
  so what

[12  楼] 
  so what

[13  楼] 
页次:1/1  每页:18  共计:13  [1] 
用户名: 密码: 没帐号,请注册
验证码: 看不清?换一张
关于我们 | 会员服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 添加收藏 | 友情链接
版权所有:中国园林网  客服邮箱:Service@Yuanlin.com
客户服务热线:0571-86438262
经营许可证编号:浙B2-20100396
广告经营许可证编号:330100000040968
中国电子商务协会
园林绿化专业委员会