立即注册 找回密码
  论坛首页  |  我的空间  |  个人设置  |  悄悄话收藏夹  |  论坛规则  |  搜索
中国园林网—园林人论坛 > 苗木、花卉 > 月季专区 > 求助:这是什么鬼虫子,如何处理?
页次:1/1  每页:18  共计:6  [1] 

求助:这是什么鬼虫子,如何处理?

title="将本帖标题和地址已复制到剪贴板,您可按下
小瓜妈妈

级别:芽苗
注册日期: 2014-03-03

[加为好友] [发送短信]

最近每个周末的工作就是打药,打药,还是打药......

不知什么鬼虫子,杀了又长,长了又杀,杀杀长长无穷尽也...

还有该死的白粉!!

我用的花是花康杀虫+杀菌,或者花康+多菌灵,或者光打甲托。白粉还好,一次药可以扛个两三周,虫子打药第二天一看,死光了,过几天又出来了。叶子都掉光了。

现在的问题是:用什么药效果好一点呢?

菩提树
级别:老树
注册日期:2013-05-24

雨多又闷热造成的,我的也是这样,星期天的时候我刚打完药有开始下雨,惨啊,没什么作用

菩提本非树!
[1  楼] 
  晚香玉
级别:(居家园艺,花木随笔) - 斑竹
注册日期:2013-07-02

每片叶子都长吗?要是都长就把叶子全部剪掉再重新发芽吧,月季不怕长,如果只有部分长,用吡虫啉效果挺好,我一直都用这个,要是太严重的话,好像什么药都不如直接剪掉再消毒作用明显

仙邀嫦娥月下凡!
[2  楼] 
  深情疯子
级别:树精
注册日期:2013-06-05

盆栽花卉最好不要用黄土,病叶剪了就可以了,

[3  楼] 
  小瓜妈妈
级别:芽苗
注册日期:2014-03-03

月季虽美,养之不易。以后再美的品种也不进了

[4  楼] 
  菩提树
级别:老树
注册日期:2013-05-24

哪有这么吓人,打药消毒就好了

菩提本非树!
[5  楼] 
  漫芯
级别:种子
注册日期:2017-09-30

好花配好土,漫芯园艺专业用土:https://shop34423444.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-17112739550.2.7caf049fQpA2IV

[6  楼] 
页次:1/1  每页:18  共计:6  [1] 
用户名: 密码: 没帐号,请注册
验证码: 看不清?换一张
关于我们 | 会员服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 添加收藏 | 友情链接
版权所有:中国园林网  客服邮箱:Service@Yuanlin.com
客户服务热线:0571-86438262
经营许可证编号:浙B2-20100396
广告经营许可证编号:330100000040968
中国电子商务协会
园林绿化专业委员会