立即注册 找回密码
  论坛首页  |  我的空间  |  个人设置  |  悄悄话收藏夹  |  论坛规则  |  搜索
中国园林网—园林人论坛 > 苗木、花卉 > 花木随笔 > 不走寻常路-东莞珊的百花园
页次:1/4  每页:18  共计:67  [1] [2] [3] [4] 8 :

不走寻常路-东莞珊的百花园

title="将本帖标题和地址已复制到剪贴板,您可按下
春梦总被尿憋醒

级别:树精
注册日期: 2013-06-04

[加为好友] [发送短信]

来源:中国园林网   作者:东莞珊 

一直都想和大家展示一下我的花圃,之所以称之为花圃,不是因为我种花销售,而是因为我的花园和别人家的花园很不一样,很特别。

那就是什么都是球,花球,果球,就连种的小草也要成球,除了球还是球,反正都是球,我就是这样一个球控。首先感谢部分很狠的花友,说我的花园像花圃。哈哈,真是夸得太狠了!花圃代表着专业,而我仍需继续努力,还得认真向花圃的技术人员学习专业知识才能对得起这个称号。

我平时最喜欢在微博和各个花友群分享我的的花球照片,因为对养花感觉非常快乐,就特别想和大家分享我的养花成果,然后发一些花球照片给大家看,可是总有一些声音让我听起来很不舒服。第一次听到别人说我的花园是花圃时,我很不开心,我先生回家看我难过,就问:“谁惹你啦,快告诉我” 我回答:"有人说我的花球很难看,说是花圃,花球无内涵,很讨厌看到这些图片,叫我以后别再发了,别浪费大家流量......." 我先生很认真的告诉我,你应该感谢他们,实际上他们是在夸你呢,因为花圃代表着专业呀,说你的花园像花圃那是说你很专业,你太棒了...."先生的支持与鼓励让我感觉暖暖的。后来我想通了,养自己喜欢的花,享受种植乐趣,那些不相干的声音就像给花儿打顶一样,掐掉就好,全部掐掉。

应约写下此稿前,我看了很多花友的造园记,感觉真的好美。可还是动摇不了我的花圃之心,原来我真正享受的是种植过程。我也希望大家和我一样,享受种植的乐趣。只要有阳光,即使一个窗台,阳台,也能成就小花园,感受阳光,感受生活,感受和花儿在一起的美好。

春梦总被尿憋醒
注册日期:2013-06-04

很多花友问我:东莞珊你养这么多花球累不累?说实话,我不觉得累,我倒是觉得充满,充满力量,我感觉每天给花儿浇水,打顶,捉虫,拍照,很快乐!我还有一个爱好就是给花儿写成长记录,我喜欢记录它们每个阶段的变化,然后写文章发微博供花友参考,也喜欢投稿,很开心,写的文章发表在我喜欢的《花卉》杂志。这个爱好来源于当初作为一名新手苦苦摸索的过程中,百度看宝贝说明,看买家秀,还是不得要领.......所以我要把这些种植记写下来,作为更详细的宝贝说明给大家一个参考。

我不介意大家说我打广告,因为每天都有很多花友问我:东莞珊,你的花这么美,种子哪买,苗哪买的?盆哪买?土怎么配的?肥料哪个品牌?用什么药的?我总是一一解答,但却引起部分花友不满,说我打广告,我认为好的事物就得广而告知,这是美好的事。

接下来请欣赏花圃。刚开始我纯粹只是爱种花球,根本没打算打造花园,后来看宝贝说明深深的影响到我,为什么广告图那么美好,明明我种的花球比广告图好,可是为什么人家拍出来的图片却那么美,分析原因:原来是花球背景问题。(分析很重要哦)

为了让我的花球更高大上,我决定认真打造我的花球背景,因此我种了几十种观叶的小草,各种颜色都有,现在选择部分花球代表,从代表能看出背景的成长过程,展示方式为倒带,就是说越后面的图片就是早期的。

[1  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图1)

[2  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图2)

[3  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图3)

[4  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图4)

[5  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图5)

[6  楼] 
  春梦总被尿憋醒

展示一下我的农民本色,种出很牛的蕃茄、茄子和草莓

(图6)

[7  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图7)

[8  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图8)

[9  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图9)

[10  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图10)

[11  楼] 
  春梦总被尿憋醒

再到夏日里强大无比,不怕暴晒不怕暴雨的桑蓓斯

(图11)

[12  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图12)

[13  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图13)

[14  楼] 
  春梦总被尿憋醒

长春花代表

(图14)

[15  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图15)

[16  楼] 
  春梦总被尿憋醒

(图16)

[17  楼] 
  春梦总被尿憋醒

矮牛代表:

(图17)

[18  楼] 
页次:1/4  每页:18  共计:67  [1] [2] [3] [4] 8 :
用户名: 密码: 没帐号,请注册
验证码: 看不清?换一张
关于我们 | 会员服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 添加收藏 | 友情链接
版权所有:中国园林网  客服邮箱:Service@Yuanlin.com
客户服务热线:0571-86438262
经营许可证编号:浙B2-20100396
广告经营许可证编号:330100000040968
中国电子商务协会
园林绿化专业委员会