立即注册 找回密码
  论坛首页  |  我的空间  |  个人设置  |  悄悄话收藏夹  |  论坛规则  |  搜索
中国园林网—园林人论坛 > 景观设计 > 图纸图库 > 辛苦几年,手绘历程
页次:1/16  每页:18  共计:278  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 8 :

辛苦几年,手绘历程

title="将本帖标题和地址已复制到剪贴板,您可按下
园林

级别:总斑竹
注册日期: 2012-02-14

[加为好友] [发送短信]
2000年毕业于南林大,风风雨雨也在景观这个行业走了9年了.....有过很多艰辛.走上了社会才发现,现在的教育制度和现实工作是严重脱节的.走上社会,才象进入了一个新的学堂.一切从头来过.....
    以下是我在工作中,闲暇之于整理的一些自己的原创手绘,希望对朋友们有所助益.(一些图你们可能在网易园林看到过,不奇怪,那是我的第一个家).

在或左或右中,寻觅居中的那一个,愿你幸福,如此安好。
  飞鱼
级别:大树
注册日期:2011-08-19

这些图都是03年,真正接触景观所做的一些初出茅庐的作品,很多还比较幼稚,不成熟.也就是在那个懵懂的时光,逐渐的学习,逐渐的领悟,逐渐的提高.....在这里再次感谢MIKE..我的菲律宾老师...呵呵,不得不感叹他的功底.

[1  楼] 
  园林发布
级别:老树
注册日期:2006-02-05

04年由于公司体制问题,合作的不是很愉快...老外也陆陆续续的离开了,生活所迫,来到了现在的公司,一混就是5年.这里一直到07年氛围都是相当不错的,很和谐.后面的话,具体不好说了,以后有机会再说吧.

[2  楼] 
  非常重要
级别:种子
注册日期:2006-04-20

以上那些图都是手绘线稿,扫描后,进电脑,结合PS和电脑手绘板创作的,开始的时候很不习惯,做的多了,也就慢慢的上手了,所以刚接触的朋友,画不好别灰心哦,多看看,多画画,会有好作品的.

[3  楼] 
  飞鱼

商业化的社会就是这样,图不是作品,而是商品....不会给你很长的时间去好好创作,要的是效率,效率,在这样的情况下,产生了分工合作..于是我画了线稿,上色由别人代为.其中有些图,是同事们觉得新鲜,动手上上色尝尝鲜,不过还是不错的,呵呵!!

[4  楼] 
  风飘絮
级别:芽苗

06年可以说是丰收的一年,通过各类途径,朋友帮我介绍了很多单字,工资保障的同时又有了些外块..感谢帮助过我的朋友!!

淡泊明志 宁静致远!
[5  楼] 
  园林
级别:总斑竹
注册日期:2012-02-14

这个图是个广告公司的朋友介绍的,是江宁的一个项目,由于没有总平,只有一些楼盘的效果图,所有的平面都是去现场,大概标注了些位置,拍了些照片,自己完全靠着自己的印象去画,可以说这是张没有平面设计的鸟瞰图,在表现的同时,自己要考虑到各个组织关系.结果失望的是这个图只收到了一半的钱,另一半没上色的,他们没给,原因是什么?荒诞的是,业主希望看到的是<清明上河图>.....@@!!当时我直接无语..

在或左或右中,寻觅居中的那一个,愿你幸福,如此安好。
[6  楼] 
  玉树

很多人说我的风格善变!这个我不好说什么.这个东西怎么形容呢:有点象心情.好的时候艳点,平静的时候灰点,暴躁的时候就垃圾点了,哈哈!!
  风格这个东西是个筐筐,打破它,画出自己的风格来...

[7  楼] 
  张晓艳

突然心血来潮,画的都是一些色彩鲜艳的图,对比度相当的高......

[8  楼] 
  玉树

网易园林是我的第一个家,在那我体会到了温暖,认识了很多朋友,MIMI,A梦......他们或多或少都给了我很多帮助,后来在QQ上联系的也多了,目前都是比较好的朋友咯,呵呵!!希望在这里也能深深的印下我的足迹,认识新的朋友...

[9  楼] 
  莫干山
注册日期:2006-02-13

今天先发这么多吧,以后会逐步更新,希望大家踊跃顶起,同时也希望斑竹帮忙给个精,我想要点G下点SU的资源,希望能够帮忙,谢谢!!

[10  楼] 
  玉树

很好哦 一看就是高手 呵呵  我要多多学习哦

[11  楼] 
  小白杨

很好哦 一看就是高手 呵呵  我要多多学习哦
zl520lkx 发表于 2009-3-27 11:27

谢谢!!

[12  楼] 
  张晓艳

收益匪浅啊............

[13  楼] 
  飞鱼

学校的教育真的会和社会实践差很多吗?那我们这些学生该加强哪些方面的学习呀?

[14  楼] 
  张晓艳

收益匪浅啊............
xiexiaolu 发表于 2009-3-27 12:01

当你走上社会你就会发现这是个多么现实的问题.

[15  楼] 
  小白杨

学校的教育真的会和社会实践差很多吗?那我们这些学生该加强哪些方面的学习呀?
xiexiaolu 发表于 2009-3-27 12:05

至于加强什么方面,笼统来说,2个方面:1.交际能力.2.业务能力.

[16  楼] 
  园林发布

对于手绘,我完全是新手,有点不知道如何下手,希望大家提提意见!想学学,但现在基本功实在是烂,作为入门,刚开始要怎么做呢?

[17  楼] 
  园林发布

对于手绘,我完全是新手,有点不知道如何下手,希望大家提提意见!想学学,但现在基本功实在是烂,作为入门,刚开始要怎么做呢?
天然水 发表于 2009-3-27 15:48

作为新手,我的建议是先临摹,打好素描底子,抓好形,然后速写,再默写,后进行色彩训练..呵呵!!

[18  楼] 
页次:1/16  每页:18  共计:278  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 8 :
用户名: 密码: 没帐号,请注册
验证码: 看不清?换一张
关于我们 | 会员服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 添加收藏 | 友情链接
版权所有:中国园林网  客服邮箱:Service@Yuanlin.com
客户服务热线:0571-86438262
经营许可证编号:浙B2-20100396
广告经营许可证编号:330100000040968
中国电子商务协会
园林绿化专业委员会